Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес-омбудсмен спас двух псковских пассажироперевозчиков от штрафа

10:16 13.08.2019 180
Двух пассажироперевозчиков пытался оштрафовать Госавтодорнадзор, но директора фирм обратились за помощью к бизнес-омбудсмену. Аркадий Мурылев помог им избежать необоснованных многотысячных штрафов.

В июле уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области попросили помочь два предпринимателя, которые занимаются пассажироперевозками. Они рассказали, что сотрудники Госавтодорнадзора по Псковской области Северо-Восточного МУГАДН осмотрели их машины и по итогам осмотра возбудили административные дела. Однако предприниматели считают, что дела были возбуждены необоснованно.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, Аркадий Мурылев поддержал заявителей и обратился в прокуратуру региона. Прокурор также проверил все факты и подтвердил, что нарушения, обнаруженные в ходе планового осмотра, могли стать лишь поводом для назначения внеплановой проверки, но никак не поводом к обвинению.

При этом самой внеплановой проверки так и не было. Кроме того, сотрудники Госавтодорнадзора посчитали, что предприниматели нарушают требования о проведении предрейсового контроля машины, когда на самом деле у пассажироперевозчика было только несоответствие в в путевом листе. В документе должно было быть написано «контроль технического состояния транспортного средства пройден», а вместо этого писалось «прошел предрейсовый контроль технического состояния». Прокурор отметил, что ошибка в формулировках никак не влияла на саму процедуру контроля, поэтому нарушения никакого не было. 

В итоге предприниматели избежали штрафов от 30 000 до 50 000 рублей, а действия сотрудников контрольного органа были опротестованы.

Новости партнеров: