Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Псковской области обеспокоены незаконной вырубкой леса

19:22 14.08.2019 268
Губернатор области собрал внеочередное совещание, чтобы обсудить незаконную вырубку леса. Участники совещания должны были определить меры борьбы с лесорубами.

Руководитель аппарата администрации региона Сергей Дмитриев сегодня, 14 августа, провел совещание по вопросам рубки и оборота древесины, заготовленной на землях, не относящихся к лесному фонду. Поводом для заседания стали участившиеся случаи незаконной вырубки леса. Больше всего таких случаев в в Себежском и Псковском районах.

Власти области пытаются противостоять лесорубам, которые пользуются лазейкой в законодательстве. Закон не определяет статус леса, выросшего на полях, поэтому его можно рубить безнаказанно.

Как передает пресс-служба региональной администрации, в результате обсуждения выработали порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, правоохранительных ведомств, когда обнаружены факты рубки и незаконного оборота древесины. Главы районов смогут обращаться в полицию, чтобы те возбуждали уголовные дела и взыскивать ущерб с нерадивых лесорубов. Полученные деньги направят на восстановление лесных насаждений.

Новости партнеров: