Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти полмиллиона рублей присвоила работница «Почты России» в Невельском районе

11:50 15.08.2019 105
Должностное лицо почтового отделения за хищение в крупном размере с использованием служебного положения по решению Невельского районного суда лишено свободы условно на срок один год.

На скамье подсудимых оказалась жительница Невельского района. Более полугода, работая в структурном подразделении ФГУП «Почта России», женщина ежемесячно присваивала денежные средства учреждения.

В результате противоправной деятельности обвиняемая похитила 480 тысяч рублей, полученных в качестве оплаты от населения за услуги электроэнергии и товары. Дело, возбужденное по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ, было рассмотрено в Невельском районном суде.

Приговором злоумышленнице назначено наказание в виде лишения свободы условно на один год с таким же испытательным сроком. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Пресс-служба Почты России прокомментировала ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ следующим образом:

«УФПС Псковской области сообщает, что факт правонарушения выявлен во втором квартале 2018 года в результате совместных действий внутренней службы безопасности и правоохранительных органов. В ходе следствия сотрудники филиала оказывали всю необходимую помощь в расследовании дела. Сотрудница передвижного отделения связи после выявления факта хищения была отстранена от выполнения служебных обязанностей, а в последствии уволена.

Обращаем ваше внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций, денежные средства предприятия застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Отметим, что аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи».

 

 

Новости партнеров: