Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще шестеро жителей Псковской области стали жертвами дистанционных мошенников

17:38 15.08.2019 54
В основном лже-сотрудники банка пользуются легендой о попытке хищения денежных средств с банковских счетов оппонентов неустановленными лицами и предлагают обезопасить их вклады, но требуют сообщить секретные данные из смс-оповещений.

По данным управления МВД Псковской области еще шестеро жителей региона позволили мошенникам воспользоваться денежными средствами принадлежащих им банковских счетов на общую сумму около 250 тыс. рублей. За сутки в полицию обратились потерпевшие из Великих Лук и Великолукского района, города Порхова, Опочецкого района, деревни Борисовичи и Родина Псковского района.

Вчера 29-летнюю жительницу Борисовичей неизвестному, представившемуся сотрудником банка, удалось убедить в том, что злоумышленники пытались похитить с ее карты денежные средства. Для предотвращения хищений и безопасности вклада звонивший просил девушку сообщить данные из смс-уведомления. После этого с ее двух счетов были списаны 90 тыс. рублей.

После звонка мнимых банковских сотрудников под предлогом защиты банковских карт от действий злоумышленников на средства двух жительниц области были совершены покупки в интернет-магазинах.  61 –летняя жительница поселка Дубравы получила смс-оповещения о покупках на сумму более 9 тыс. рублей, а 46 –летняя потерпевшая из деревни Волково лишилась подобным образом 44 тыс. рублей.

Все телефонные номера, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Москве.

Новости партнеров: