Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области полицейские обнаружили дикорастущую коноплю

14:27 05.09.2019 87
Более 30 кустов дикорастущей конопли нашли в Опочецком районе сотрудники полиции во время профилактических мероприятий операции «Мак-2019».

На днях в Псковской области начался очередной этап операция «Мак-2019». В ходе рейдов участковые уполномоченные и сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков проводят разъяснительные беседы с жителями, а гражданам, выращивающим мак на придомовых территориях и приусадебных участках выносятся предписания на уничтожение растений.

В ходе одного из таких рейдов в Опочецком районе участковый и оперуполномоченный подразделения наркополиции наткнулись на участок с дикорастущей коноплей. На место прибыл глава волости, и по его предложению растения были уничтожены до установленного предписанием срока. Помощь в сборе конопли полицейским оказали воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут». Во время сбора ребята узнали об опасности и вреде растения, а также об ответственности за выращивание, хранение, сбыт и употребление наркотических веществ.

 

Всего в ходе рейда было уничтожено 33 куста дикорастущей конопли.

 

Новости партнеров: