Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На городском собрании жители Великих Лук высказались против переименования улицы Зеленой

11:30 07.09.2019 320
Городские власти встретились с жителями улицы, чтобы обсудить ее благоустройство и переименование. Горожане высказались против смены названия.

В Великих Луках вчера, 6 сентября, горожане, живущие на Зеленой улице, встретились с городскими властями. На встречу в том числе пришли заместитель городского главы С. Н. Агарев, депутат городской думы М. Б. Шмырев, представители ЖКХ и другие.

Изначально на собрании планировалось обсудить проект благоустройства дворов около дома № 7 на Зеленой улице и № 10/4 на улице Маршала Жукова. Но с самого начала обсуждение пошло не по запланированному руслу - горожане подняли вопрос переименования Зеленой улицы в улицу Антона Злобина.

Напомним, 22 августа депутаты городской думы рассмотрели обращение инициативной группы о переименовании улицы. Авторы письма ссылались на то, что на этой улице родился старший лейтенант пограничной службы Антон Злобин, который погиб на таджикско-афганской границе в 1995 году. Депутаты решили спросить мнения жителей по этому поводу. 

На вчерашнее собрание пришло около сотни великолучан, которые высказались против этой инициативы. В основном люди возмущались тем, что улицу хотят переименовать, не спрашивая их мнения и даже оказывая на них давление. В частности, некоторые из женщин рассказали, что их детей, которые учатся в школе № 7, уже заставляют писать в дневниках не «улица Зеленая», а «улица Антона Злобина».

Как передает «ВЛуки.ру», сами жильцы предложили посадить аллею и назвать ее в честь погибшего героя или переименовать какую-нибудь другую улицу.

Новости партнеров: