Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главами трех районов Псковской области избраны кандидаты от «Яблока»

18:33 09.09.2019 661
Представители «яблочной» партии возглавят Дновский, Новоржевский и Пустошкинский районы.

На прошедших в воскресенье выборах большинство избирателей в трех районах Псковской области проголосовали за кандидатов от партии «Яблоко».

 

Как мы уже сообщали, главой Пустошкинского района станет Светлана Василькова, депутат районного Собрания депутатов, заместитель  председателя псковского отделения партии, председатель юго-западного отделения «Яблока». Ее кандидатуру поддержали 53,4 % жителей района.

 

В Новоржевском районе на выборах с небольшим отрывом всего в 32 голоса от представителя «Единой России» лидировала депутат Софья Пугачева, инженер-электрик летательных аппаратов, председатель юго-восточного отделения партии. За нее проголосовали 45,95 % избирателей, в то время как за единоросса Сергея Мезенцева набралось 45,06 % голосов.

 

Михаила Шауркина, начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Псковской таможни, хотят видеть главой Дновского района проголосовавшие за него 63,8 % избирателей. На втором месте по числу голосов ( 23 %) оказалась советник губернатора Псковской области Татьяна Пахомова.

В настоящее время действующими главами двух районов области также являются представители партии «Яблоко». Виталий Аршиной был избран в 2017 году руководителем Плюсского района. По результатам  выборов того же года главой Гдовского района стал Юрий Павлов.

 

Новости партнеров: