Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эстония выделила деньги на ремонт 22 пожарных водоемов в Псковской области

12:02 10.09.2019 128
В рамках приграничного сотрудничества в шести волостях Псковского района отремонтируют водоемы. Также на деньги эстонской стороны закупят технику для тушения пожаров.

15 августа российская и эстонская стороны подписали грантовый контракт о приграничном сотрудничестве, и с 1 сентября на территории Псковского района уже началась его реализация. Международный проект «Совместные действия по улучшению местных пожарно-спасательных служб для защиты лесов и населенных пунктов в пограничной зоне Эстония-Россия» имеет целью повысить безопасность жизни и отдыха на приграничных территориях. Он рассчитан на два года и позволит уменьшить число лесных пожаров и ущерб от них.

За это время планируется получить более 70 тысяч евро на то, чтобы профинансировть мероприятия на территории Псковского района, в том числе отремонтировать противопожарные водоемы. За два года, по сообщению пресс-службы администрации района, приведут в порядок 22 пожарных водоема в шести волостях: Завеличенской, Писковической, Середкинской, Торошинской, Тямшанской и Ядровской. Также купят экипировку и оборудование для пожарных дружин, мотопомпы для Талабских островов. Кроме того, партнеры проекта обязались провести круглые столы для сотрудников местных администраций в пожароопасный период и создать местные добровольные пожарные дружины.

Новости партнеров: