Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Пскова оценили стоимость ремонта детской музшколы № 5

15:07 11.09.2019 117
И. о. главы Пскова и депутат посетили школу. Арендаторы школьных помещений рассказали о том, как хотят благоустроить территорию.

Вчера, 10 сентября, и. п. главы Пскова Елена Полонская осмотрела детскую музыкальную школу № 5. Ее сопровождали депутат Псковской городской Думы Юлия Пожидаева, директор школы Светлана Васильева и арендаторы помещений.

Эта школа единственной в России готовит будущих музыкантов для духовых оркестров. Здание, в котором она располагается, было построено еще в 1989 году, и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали.

Директор школы множество раз жаловалась на состояние помещений, поэтому депутаты решили выделить средства на ремонт межпанельных швов, кровли, стен и замену окон. Всего на то цели выделили 752,4 тысячи рублей.

Однако в благоустройстве нуждается и прилегающая территория - там сейчас пустырь, который постоянно заведения мусором. Арендаторы помещений, расположенных по соседству с музыкальной школой, предложили поставить новые ограждения для клумб, тротуарную плитку на территории, сделать парковку и зону отдыха для детей. Они пожаловались на то, что под этим участком проходят изношенные трубы, которые часто приходится чинить и поэтому перекапывать пустырь.

Как передает пресс-служба городской администрации, Елена Полонская предложила арендаторам подать заявку в городскую программу благоустройства.

Новости партнеров: