Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала учебного года уже двое псковских школьников ушли из дома

18:08 18.09.2019 754
Сначала в Пскове пропал 12-летний мальчик, который получил в школе несколько плохих отметок. Вчера ушла из дома восьмилетняя великолучанка по той же причине.

Следователи отмечают, что с началом учебного года стали пропадать школьники, которые после уроков не вернулись домой. Последний такой случай произошел вчера, 17 сентября, в Великих Луках — там пропала восьмилетняя девочка, которая получила плохую отметку в школе и не знала, как рассказать об этом матери. 

Такой же случай произошел 12 сентября в Пскове – там исчез 12-летний школьник, получивший несколько плохих оценок. Он около суток бродил по городу, пока его не узнали случайные прохожие.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Псковской области, обоих «бегунков» нашли и вернули домой. Но тем не менее следователи просят родителей не создавать напряженной обстановки в доме из-за плохих оценок. Одному из пропавших отец говорил, чтобы тот не возвращался домой, если получит двойку, что тот и сделал, пытаясь избежать наказания. 

Чтобы избежать неприятных последствий таких побегов, следует учитывать, что дом является для детей единственным местом, где они чувствуют себя в безопасности. Поэтому родители не должны лишать их пристанища, угрожая расправой из-за оценок. Родителям следует знать, что школьная неуспеваемость является всего лишь знаком того, что у ребенка есть трудности, надо не ругать, а помочь понять причину и преодолеть ее.

Материалы партнеров: