Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший девочку мотоциклист в Пскове получил штраф и срок

18:59 26.09.2019 261
Судья назначил наказание мотоциклисту, по вине которого погибла шестилетняя девочка. Он выплатит 1,5 млн рублей, отсидит 4 года и на 3 года лишится водительских прав.

Сегодня, 26 сентября, в Псковском городском суде рассматривали деломотоциклиста, насмерть сбившего на проспекте Энтузиастов 6-летнюю девочку. Его приговорили к 4 годам колонии общего режима, а также ему придется выплатить 1,5 миллиона рублей штрафа в пользу потерпевших. Кроме того, судья лишил подсудимого водительских прав на три года. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Отметим, что дело рассматривалось в особом порядке, потому что обвиняемый признал свою вину и получил всего 2/3 максимальной санкции.

Напомним, что мужчина, напившись и не имея водительских прав для управления мотоциклом, поехал на мотоцикле Honda, который принадлежал его другу. Владелец же транспортного средства поехал сзади в качестве пассажира. На проспекте Энтузиастов водитель развил скорость около 110 км/ч, не отановился перед пешеходным переходом и врезался в ребенка и ее мать, которые переходили улицу. Девочка умерла на месте, пассажир был сильно травмирован.

Материалы партнеров: