Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицу Я. Фабрициуса в Пскове расширят до четырех полос

09:42 27.09.2019 150
На этой улице начались масштабные работы по реконструкции. Депутаты волнуются, что подрядчик может не посадить новые деревья взамен спиленных.

Депутаты комитета по ЖКХ и благоустройству при Псковской городской Думе обсудили начавшуюся реконструкцию на улице Яна Фабрициуса. Ее расширяют на участке от улицы Металлистов до Вокзальной.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, в этом году на реконструкцию улицы выделили 64 млн 400 тыс. рублей, в следующем году на нее потратят 92 млн 700 тыс. рублей. Улицу расширят до четырех полос, что может повлечь за собой необходимость сноса 163 деревьев.

Депутат Григорий Турчин отметил, что на территории его избирательного округа за последние 10 лет провели несколько масштабных реконструкций, в ходе которых спиливали деревья, но новых так и не посадили.

Глава администрации города Александр Братчиков не согласился с этим мнением и привел в пример зеленые насаждения около «Акваполиса», появившиеся в прошлом году. Он добавил, что сейчас число деревьев на улице Яна Фабрициуса, подлежащих сносу, свели к минимуму.

Тогда депутаты предложили ввести правило, согласно которому взамен каждого вырубленного дерева обязательно высаживать новое. Сейчас же власти города не могут сорвать контракт с подрядчиком, поэтому и. о. главы Пскова Елена Полонская предложила обязать подрядчика высадить новые деревья после окончания работ. Депутаты согласились с ее предложением и теперь обсудят его в расширенном составе на сегодняшней сессии.

Материалы партнеров: