Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты решили пересмотреть место установки бюстов героев-десантников 6-й роты в Пскове

10:36 28.09.2019 173
На сессии Псковской Гордумы решено учесть мнение родителей погибших в Аргонском ущелье бойцов о месте выбора для памятников и отменить ранее принятое решение о возведении бюстов в районе памятника освободителям Пскова.

На 29-й сессии Псковской Гордумы поднимался вопрос о пересмотре решения об установке бюстов героев-десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии, уроженцев Пскова Михаила Травина, Владимира Швецова и Романа Афанасьева, которые погибли в Аргонском ущелье во время контртеррористической операции в Чечне. В следующем году будет отмечаться 20-летие подвига бойцов легендарной 6-роты. По мнению некоторых депутатов, место, выбранное для памятника героям в сквере недалеко от памятника освободителям Пскова – Танка Т-34, будет не совсем подходящим.

Как напомнил замглавы города Владимир Воробьев – отец героя России Алексея Воробьева, также погибшего в Чечне, на заседании федерального оргкомитета речь шла о том, что место установки бюстов погибших героев должно быть согласовано с их родителями. В Пскове родственникам были предложены три места: площадь Героев-десантников, площадка у Дома офицеров и участок у проходной 104-го полка в Черехе, и они единогласно выбрали площадь Героев-десантников.

Материалы партнеров: