Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области будут производить деревянную посуду из шпона

13:56 30.09.2019 227
В ОЭЗ «Моглино» построят завод, который будет производить одноразовую посуду из шпона лиственных деревьев. Инвестор готов вложить в проект 240 млн рублей.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 30 сентября, провел заседание экспертного совета особой экономической зоны «Моглино», на котором рассмотрели проект ООО «Гринвуд Индастриал». В ОЭЗ собираются производить одноразовую посуду из шпона лиственных пород дерева.

Как передает пресс-служба регионального правительства, проект одобрили единогласно. Генеральный директор ООО «Гринвуд Индастриал» Александр Шацких рассказал, что завод построят к следующей осени, производство начнется в начале 2021 года. В первую очередь на заводе будут выпускать деревянные одноразовые заготовки для вилок и ложек, затем перейдут к изготовлению палочек из шпона мягколиственных пород древесины. Сначала компания собирается поставлять продукцию в Китай, затем переключиться на Россию.

Инвесторы обещают, что производство будет безопасным и высокотехнологичным. На заводе будут работать 120 человек, на его строительство и запуск потратят 240 млн рублей.

Материалы партнеров: