Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троих жителей Псковской области задержали за кражу велосипедов

19:38 02.10.2019 132
Все кражи произошли рядом с домами потерпевших, при этом все они совершены свободным доступом – велосипеды не были пристегнуты.

Оперативники Псковской области установили личности злоумышленников, причастных к краже велосипедов. Все они совершили преступления рядом с домами жертв.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, один из эпизодов произошел еще летом в Великих Луках на улице Ставского – велосипед пропал с площадки первого этажа. К краже оказался причастен 20-летний неработающий местный житель. Краденный велосипед он успел продать.

На данный момент полицейские устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям.

28 сентября 2019 года о краже сообщил житель деревни Борисовичи – его велосипед украли прямо из квартиры. По данному факту возбудили уголовное дело.

Еще одна кража произошла 29 сентября 2019 года в Себеже – там транспортное средство украли возле дома по Красноармейской улице. Велосипед украл 35-летний неработающий местный житель – в отношении него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража». Похищенное возвратили владельцу.

Оперативники отметили, что во всех случая, украсть велосипед для преступников не составило труда – ни один из украденных велосипедов не был пристегнут.

Сотрудники полиции просят местных жителей быть более осмотрительными и не пренебрегать системой защиты своих транспортных средств и не оставлять не пристёгнутые велосипеды, чтобы не провоцировать преступников.

Материалы партнеров: