Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Пскова задумались о смягчении воды

08:21 05.10.2019 167
Депутаты и власти Пскова обсудили уровень жесткости воды. Депутаты считают, что после того как «Горводоканал» подключился к подземному водозабору, жесткость воды выросла. 

Депутаты Псковской городской Думы обсудили уровень жесткости воды в трубах на совещании с участием руководства комитета по строительству и ЖКХ Псковской области, контрольно-счетной палаты Пскова, «Банно-прачечного комбината», «Горводоканала» и «Псковских тепловых сетей». Об этом сообщает пресс-служба администрации Пскова.

Депутат Григорий Стороненков обозначил проблему, сказав, что с тех пор, как «Горводоканал» берет воду из подземных источников, жесткость воды резко увеличилась. Это ведет к тому, что в трубах образуется накипь, которая засоряет и портит оборудование.

Главный инженер «Горводоканала» Андрей Алябьев объяснил, что качество воды в реке ухудшилось, поэтому решили брать воду из-под земли. Независимые эксперты не зафиксировали того, что вода стала жестче. Но он не стал совершенно отрицать, что накипь действительно в трубах образуется. Сейчас в компании думают, как можно бороться с этой проблемой.

Глава «Псковских тепловых сетей» Александр Коростелев внес свою лепту в обсуждение, сказав, что из-за жесткой воды страдает отопительное оборудование. Теплонагреватели теперь приходится разбирать и чистить по несколько раз в год.

В итоге было решено разработать проекты по смягчению воды и подать заявку на участие в программе «Чистая вода».

Материалы партнеров: