Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невельские христиане посадили дуб Иоанна Кронштадтского

18:00 06.10.2019 249
В Невеле во дворе храма торжественно посадили дубок – потомок дуба, посаженного св. Иоанном Кронштадтстким. Первый дуб был посажен в монастыре в Петербурге, а его желуди стали новыми деревьями. Они, по давнему преданию, – залог стабильности нашей страны.

Первый легендарный дуб посадил лично святой праведный Иоанн Кронштадский в Свято-Иоанновском Ставропигиальном монастыре. Он предсказал, что, если дуб засохнет, – в России настанут смутные времена. В 1994 году у дуба осталась одна живая ветка, с которой представители семьи Ганнибалов собрали желуди. Митрофорный протоиерей Василий (Ермаков) освятил их участок, на котором они занялись выращиванием новых дубов Иоанна Кронштадтского, залога стабильности нашей страны.

Дубы Ганнибалов растут в Петергофе, Волхове, Вырице, Кронштадте, Тихвине, других городах России и зарубежом. И вот, в 2019 году, 5 октября, один из дубков посадили во дворе кафедрального собора во имя святой Животворной Троицы в городе Невеле. Деревце посадили православные, ветераны и молодежь города. Об этом сообщает «Невельский вестник».

Ранее мы писали, что в Пскове начали продавать открытки с памятниками архитектуры.

Нивельские христиане посадили дуб Иоанна Кронштадского

Материалы партнеров: