Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гдовичи, витязи и Императорский союз-орден открыли памятный знак павшим в войне

20:58 06.10.2019 140
В Гдовском районе, возле деревни Жуково открыли памятный знак всем местным, погибшим в Великой отечественной войне. На открытии камня-великана с мемориальной доской были местные жители, священники, витязи и Императорский союз-орден.

В воскресенье, 6 октября на Гдовской земле местные жители торжественно открыли памятный знак соотечественникам, погибшим в Первой Мировой войне. Этот камень-великан с мемориальной табличкой – напоминание о 18 000 гдовцев, которые ушли на фронт. Сколько из них вернулись – неизвестно.

«Мы можем гордиться тем, что воины России и нашего Гдовского уезда готовы были положить свои головы не только за родное Отечество, но и за общий мир, за други своя», – сказал Гдовский благочинный отец Сергий.

Это не только история края, но и история каждой семьи. Дети помнят своих предков, и третьеклассница Диана Никитина даже принесла портрет своего прадедушки, чтобы он словно бы присоединился к торжеству.

Гдовичи, витязи и Императорский союз-орден открыли памятный знак павшим в войнеУкрашал мероприятие и начальник Санкт-Петербургского округа Национальной организации витязей. Открытие памятника не состоялось бы без активного участия Баварского отделения Российского Имперского союза-ордена, за что глава района вручил председателю Союза почетную грамоту.

«Без памяти о прошлом нет истории», – напомнил присутствующим Юрий Павлов.

Отец Сергий совершил литию по усопшим землякам, после чего все гости мероприятия сделали совместное фото с российским флагом образца 1914 года.

О подробностях открытия рассказала Татьяна Ерохина в группе Граждане Гдовского Края.

Гдовичи, витязи и Императорский союз-орден открыли памятный знак павшим в войне

Материалы партнеров: