Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский губернатор хотел бы увидеть симфонический оркестр области на сцене Кремля в Москве

08:04 09.10.2019 85
Глава Псковской области встретился с руководителем симфонического оркестра Николаем Ходзинским. Они обсудили, как повысить статус музыкантов.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников встретился с главным дирижером симфонического оркестра Николаем Хондзинским и директором Псковской филармонии Елизаветой Барышниковой, чтобы обсудить перспективы развития музыкального коллектива.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Михаил Ведерников поблагодарил оркестр за активную творческую деятельность и вручил почетную грамоту губернатора Псковской области. Глава региона собирается повысить статус музыкантов и оркестра в целом, что можно было выезжать на зарубежные площадки. Также Михаил Ведерников поделился своей мечтой: он хотел бы увидеть симфонический оркестр вместе со сводным хором Псковской области на сцене в Кремле.

Николай Хондзинский поблагодарил губернатора за возможность встретиться и напрямую обсудить проблемы коллектива. Самой главной он считает замену или ремонт инструментов, а также покупку недостающих. Губернатор рассказал, что в следующем году из бюджета на эти цели выделят 13 млн рублей.

Также в оркестре не хватает людей — их должно быть 80, а сейчас всего 54. Поэтому музыканты не могут исполнять произведения Шостаковича и Свиридова, из Мусоргского и Римского-Корсакова, с которыми связана Псковская область, музыканты могут брать только избранные композиции. В ответ Михаил Ведерников поручил комитету по культуре проработать вопрос учреждения стипендии молодым специалистам и мер поддержки заслуженных работников оркестра.

В итоге стороны решили присвоить оркестру статус «Губернаторского» и выделять ему на этом основании гранты. Кроме того, Михаил Ведерников предложил создать попечительский совет оркестра.

Материалы партнеров: