Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опочецкие музейщики влились в проект Пушкинского заповедника

18:28 09.10.2019 45
Сотрудники Заповедника разработали проект «Хлебное место». Опочецкие краеведы хотят предоставить им материалы по истории турбиностроительного завода в Захино.

Сотрудники Опочецкого краеведческого музея собираются участвовать в проекте «Хлебное место», который разработали и осуществляют в музее «Михайловское». Как сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на пресс-службу заповедника, участники экспедиции «Хлебный путь» приехали в Захино Пушкиногорского района, где находятся остатки турбиностроительного завода братьев Альберта и Эдуарда Тиме.

Это предприятие было организовано в 1889 году и производило турбины, жернова, мельничное оборудование, которое отличалось высоким качеством и пользовалось спросом во всех углах тогдашней Российской империи. В 1901 году в Захино заработала первая в области электростанция. Сейчас от былой славы завода ничего не осталось.

Опочекие краеведы по крупицам собрали информацию об этом месте и о владельцах завода и готовы поделиться ею с коллегами из Пушкиногорья.

Напомним, что проект «Хлебное место» победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел».

Материалы партнеров: