Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области разработают карту качества очистки мусорных контейнеров

18:35 09.10.2019 100
Экоактивисты из ОНФ активно сотрудничают с регоператором. Вместе они мониторят карту свалок и помогают жителям избавляться от накопившегося мусора.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Псковской области Сергей Елизаров прокомментировал взаимодействие регионального оператора и экоактивистов. Он отозвался об «Экопроме» как о надежном партнере в акциях уборки.

По сообщению Псковской Ленты Новостей, Сергей Елизаров добавил, что активисты обращаются к регоператору в основном за тем, чтобы убрать места, отмеченные на «Карте свалок». Напомним, это интерактивная карта, на которую любой человек может выложить информацию о свалке, а активисты направят в администрацию требования ее убрать. Также для ликвидации свалок они обращаются и к директору «Экопрома» Сергею Пайсту, который всегда идет навстречу пожеланиям жителей.

Еще одним направлением работы ОНФ и регоператора стало создание интерактивной карты по качеству очистки мусорных контейнеров. Инициативу активистов компания поддержала, и сейчас разрабатывается примерный алгоритм работы этой карты.

Также сейчас общественники и регоператор решают вопрос об установке мусорного контейнера в Зубово Псковского района. Много лет мусор складывали у колодца, и наконец местные жители решили от него избавиться. Регоператор согласился поставить контейнер, жители выбирают место. 

Материалы партнеров: