Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичка пожаловалась на диспансеризацию в городской поликлинике

14:01 12.10.2019 1878
Псковичка написала на сайт губернатора жалобу на процедуру диспансеризации. Она назвала ее «десятью кругами ада».

Жительница Пскова Татьяна С. написала на сайте губернатора Псковской области ведерников.рф жалобу на городскую поликлинику. Женщина пыталась пройти диспанзеризацию в одном из медучреждений города и поняла, что эта процедура является «десятью кругами ада» для пациентов. По ее мнению, процесс прохождения обследования становится все сложнее год от года, проводится формально и не в полном объеме.

Татьяна С. рассказала, что проходила диспансеризацию в поликлинике Псковской межрайонной больницы на Школьной улице, 24. Она заметила, что расчет индекса массы тела проводится формально и исключительно со слов пациента. Также не измеряется внутриглазное давление, не проводится осмотр гинекологом, поскольку смотровой кабинет не работает, а к гинекологу нет талонов.

Также автор обращения пожаловалась, что на маммографию можно записаться только на ноябрь. Жителей города не оповещают о возможности сдать кровь на ВИЧ-инфекцию. Врачи не осматривают пациентов на выявление рака.

Получается, что для того чтобы пройти диспансеризацию, пациент должен прийти не менее семи раз в поликлинику, сам процесс растягивается на два месяца.

Ее жалобу передали Марине Гаращенко, главе комитета области по здравоохранению.

Материалы партнеров: