00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросток незаконно купил пиво в Великих Луках 

13:15 20.10.2019 177
Полиция обнаружила, что в магазине на Октябрьском проспекте в Великих Луках подростку продали пиво. Теперь продавца оштрафуют.
Подросток незаконно купил пиво в Великих Луках 

Полицейские выяснили, что в Великих Луках вечером 17 октября в магазине на Октябрьском проспекте 15-летнему подростку продали пиво. Сейчас по этому поводу проводится проверка.

Как напоминает пресс-служба УМВД России по Псковской области, алкоголь нельзя продавать несовершеннолетним лицам. Если же продавец не уверен в возрасте своего покупателя, то он имеет право потребовать паспорт.

За нарушение этого закона предусмотрена как административная, так и уголовная ответственности. Отдельных граждан могут оштрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, фирму — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если же это преступление было совершенно не один раз, то тяжесть наказания увеличивается. Так, гражданам грозит штраф до 80 тысяч рублей или уголовный срок до одного года. 

Что касается подростков, то до 16 лет к ответственности привлекают их родителей. Также их ставят на учет в отделение полиции и наркологический диспансер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: