Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ОЭЗ «Моглино» будут производить битум

18:41 21.10.2019 99
Наблюдательный совет «Моглино» одобрил проект по производству модифицированного битума. Завод построит ООО «Евробит».

Сегодня, 21 октября, заседал наблюдательный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», чтобы обсудить проект по производству модифицированного битума.

Как передает пресс-служба региональной администрации, проект представило ООО «Евробит», которое собирается производить высокотехнологичную основу для асфальта нового поколения с улучшенными эксплуатационными свойствами — полимерно-битумный вяжущий (ПБВ). Те покрытия, которые сделаны на битумной основе, могут эффективно выдерживать низкие температуры и противостоять появлению колеи.

Генеральный директор компании Екатерина Кретова рассказала членам совета о том, как производится и применяется битум. Его начнут выпускать во втором квартале следующего года. На предприятии будут работать 30 человек. Компания собирается поставлять битум не только по России, но и в Европу.

И. о. генерального директора ОЭЗ ППТ «Моглино» Андрей Яковлев отметил, что руководство зоны готово предоставить все необходимое для реализации проекта.

Материалы партнеров: