Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи стали охотнее платить за вывоз мусора

14:57 22.10.2019 66
Псковские коммунальщики сообщают, что уже 73 % горожан платят за вывоз мусора. В начале 2019 ответственных было всего 60 %. Помогает работа с долгами и осознание, что если не платить – будут переполненные мусорки и неприятный запах.

73 % псковичей платят за вывоз мусора без просрочек. Казалось бы, немного, но это больше на 13%, чем в начале года. Об этом рассказал на прямом эфире ПАИ-live гендиректор оператора «Экопром». Во-первых, это заслуга коммунальщиков: они работают с должниками, присылают квитанции, напоминания, обращаются в суд. Во-вторых, это связано с повышением ответственности самих горожан. Если не платить за услугу, то она ее качество падает – ведь копятся долги перед транспортными компаниями, которые вывозят мусор, за оплату мусорных полигонов. 

 «С должниками, конечно, сложно бороться. Я всем говорю: необходимо оплачивать услугу, ведь она оказывалась», – прокомментировал изменения Сергей Пайст.

Он отметил, что в населенных пунктах, где горожане уже привыкли оплачивать вывоз мусора, квитанции оплачивают охотнее. В населенных пунктах, где мусор начали вывозить только после реформы, дела идут хуже.

Ранее мы сообщали, что «Экопром» принял участие в волонтерской акции по вывозу мусора под Моложвой.

Материалы партнеров: