Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чета себежских пенсионеров стала «золотой семьей России» 

17:17 29.10.2019 356
Пожилая чета Безобразовых из Себежского района выиграла в конкурсе «Семья года». Они прожили в браке 60 лет и воспитали четверых детей и семь внуков.

Чета себежских пенсионеров стала «золотой семьей России» Семья Сергея и Алевтины Безобразовых из Себежского района победила во всероссийском конкурсе «Семья года 2019» в номинации «Золотая семья России». Вместе с ними в этой номинации получили награды еще 14 пар по всей стране.

Кроме того, в конкурсе победили 70 семей в самых разных номинациях, в частности «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья» и «Семья — хранитель традиций». Всех лауреатов пригласили в Москву на экскурсию и церемонию награждения.

Как передает пресс-служба региональной администрации, Сергей и Алевтина Безобразовы прожили в браке 60 лет. Сергею Васильевичу сейчас 96 лет, он доктор наук, участвовал в войне с 1942 года, проработал 50 лет в НИИ Металлургии Челябинска. 83-летняя Алевтина Николаевна работала инженером-конструктором металлургического производства. За свою долгую жизнь они воспитали четверых детей, семь внуков и девять правнуков. В Себежский район они переехали в начале 90-х годов, восхитившись местной природой.

Материалы партнеров: