Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники одобрили строительство «Титан-Полимера» в Псковском районе

18:20 29.10.2019 96
Общественная палата Псковской области не увидела вреда экологии в деятельности завода «Титан-Полимер». Если завод получит государственную экологическую экспертизу, то может быть построен.

Члены рабочей группы при Общественной палате Псковской области одобрили строительство завода по производству БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранулята в ОЭЗ «Моглино». Эксперты подчеркнули, что если завод пройдет государственную экологическую экспертизу, то может быть построен.

Как сообщает Псковская Лента Новостей, об этом на заседании рабочей группы рассказал руководитель Общественной палаты Анатолий Мультах. Он напомнил, что общественники создали специальную группу, которая будет контролировать строительство завода и выполнение экологических нормативов. Поэтому они наняли экологов и прочих экспертов, которые помогли бы составить объективное заключение по поводу завода.

Изучив работу предприятия в Омске, эксперты постановили, что производства пленки и ПЭТ-гранулята экологически безопасны, некоторые приборы даже не могут уловить содержание вредных веществ в воздухе.

Материалы партнеров: