Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Опочки заплатил алименты под угрозой уголовной ответственности

12:41 30.10.2019 84
Мужчина задолжал 50 тысяч рублей на содержание ребенка. Ранее он уже по административному делу исполнил обязательные работы. Но и после этого гражданин не гасил задолженность. Когда ему пригрозили уголовным делом, он заплатил алименты в полном объеме и впредь обещал не задерживать их.

Угроза уголовной ответственности побудила отца из Опочки выплатить задолженность по алиментам. Об этом рассказывает пресс-служба регионального УФССП.

Мужчина перестал выплачивать алименты на содержание ребенка с 2018 года. Приставы объявили его в розыск, заблокировали счета, лишили водительских прав и, когда нашли, привлекли к административной ответственности. Должнику были назначены обязательные работы, которые он добросовестно исполнил. Однако и после этого мужчина не торопился погасить задолженность, которая достигла 50 тысяч рублей.

Тогда стал решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Узнав об этом, гражданин добровольно заплатил всю сумму, пообещав в дальнейшем не задерживать выплату по алиментам.

Материалы партнеров: