Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

140 спецмашин готовы чистить федеральные дороги Псковской области от снега и льда

16:26 30.10.2019 83
Упрдор «Северо-Запад» полностью готово к зимнему периоду: заготовлены противогололедные смеси, снегоуборочная техника, за погодой следят собственные метеостанции, обслуживающие дороги подрядчики переведены на круглосуточное дежурство.

Более 20 тысяч тонн пескосоляной смеси подготовило ФКУ Упрдор «Северо-Запад» для борьбы с гололедом на федеральных трассах в Псковской области. Об этом рассказывает «ПЛН» со ссылкой на пресс-службу Управления.

В настоящий момент подрядные организации переведены на зимний режим работы. Кроме пескосоляной смеси заготовлено также около 8 тысяч кубометров песка и чуть более 8 тысяч тонн чистой соли. Снегоуборочная техника готова на 100 %. Всего для очистки дорог используют 136 спецмашин: грейдеры, роторные снегоочистители, комбинированные машины, экскаваторы, бульдозеры и другие виды техники.

За положением техники можно следить онлайн. Подрядчики, обслуживающие дороги, переходят на круглосуточное дежурство, чтобы оперативно бороться с последствиями непогоды. ГИБДД проработает меры для ограничения движения по проблемным дорогам.

Кроме того, в псковский филиал ФГБУ «Северо-Западное УГМС» постоянно поступают прогнозы от синоптиков, а на дорогах находятся 12 собственных метеостанций.

Материалы партнеров: