Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети войны в Псковской области не получат юбилейные выплаты

06:57 01.11.2019 107
Псковские депутаты отклонили инициативу о том, чтобы каждому ребенку войны выдать по две тыс. рублей. Акция должна была быть приурочена к 75-летию победы.

Вчера, 31 октября, прошла очередная 36-я сессия Псковского областного Собрания депутатов, на которой обсуждалось множество важных для региона инициатив. В частности, депутаты рассмотрели предложение выплатить детям войны по 2 000 рублей в честь 75-летия победы. Об этом сообщает пресс-служба парламента региона.

Депутаты в обсуждении вспомнили, что сейчас дети войны, живущие в регионе, и так получают каждый месяц по 355 рублей. Фракция «Справедливой России», которая и предложила изменить региональный закон о выплатах, считает, что нужно подчеркнуть дополнительными выплатами тот вклад, который труженики тыла и дети внесли в победу во Второй Мировой войне, и улучшить их материальное состояние. 

Однако при обсуждении этого проекта парламентские комитеты отметили, что денег на эту инициативу нет и найти их не представляется возможным. Большинством голосов это предложение было отклонено, хотя депутат Анатолий Копосов подчеркнул, что в Санкт-Петербурге дети войны получают выплаты в честь памятных дат. 

Материалы партнеров: