Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

20 тыс. га Псковской области заросли борщевиком

15:44 06.11.2019 143
Власти Псковской области думают, что делать с борщевиком. Пока что удалось избавиться от него лишь на полутора процентах территории.

Сегодня, 6 ноября, в Псковской области обсудили меры по борьбе с борщевиком Сосновского. Совещанием руководила заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева. Также в обсуждении участвовали главы областных комитетов и управлений.

Как передает пресс-служба региональной администрации, борщевиком зарастет все больше сельскохозяйственных и туристических территорий. Известно, что борщевик захватил более 20 тыс. га земель, из них в этом году обработали только чуть более 317 га — т. е. всего 1,5 %. Власти выделили пять млн рублей на борьбу с опасным сорняком, но некоторые районы тратили на это собственные деньги. Эти средства районам возместят. Также вице-губернатор потребовала у районных властей контролировать те земли, где поселился сорняк. 

Главы муниципальных образований рассказали о своем опыте работы в этом направлении. В частности, решили разработать научный алгоритм борьбы и скорректировать техзадание подрядчикам.

Материалы партнеров: