Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский предприниматель Юрий Гуков сядет в тюрьму за мошенничество с госконтрактами

18:26 06.11.2019 750
Юрий Гуков предложил построить в Псковской области крупный деревообрабатывающий завод. Заявку одобрили, деньги выделили, но завод так и не появился.

Предпринимателя Юрия Гукова осудили на 11 лет за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу городского суда Пскова.

В суде рассматривали три эпизода, в числе которых была завершенная махинация и попытка совершить подобное преступление. Третий случай касался иска прокуратуры по возвращению суммы НДС  

Напомним, что четыре года назад глава ООО «Торговый дом “Кутекром”» Юрий Гуков предложил построить в Пскове большое деревообрабатывающее предприятие. Его заявку поддержал совет по инвестициям при администрации области. Однако позже спецслужбы обнаружили, что Юрий Гуков вовсе не собирался строить завод.

В деле также оказалась замешана Наталья Вдовина, бывшая в то время председателем областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды. Она скрыла то, что в проекте Гуков есть конфликт интересов, поскольку он является ее бывшим работодателем. Вдобавок договоры аренды лесных участков, находящихся в госсобственности, заключались задним числом. 

Материалы партнеров: