Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПсковГУ обсудили способы восстановления городов после наводнения

11:01 09.11.2019 208
В ПсковГУ прошел  семинар по урбанистике, на котором эксперты рассказали о причинах затоплений. Они считают, что на это влияет глобальное изменение климата.

Представители института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ и специалисты из Резекне участвовали в обучающем семинаре «Планирование и управление зеленой городской средой для долгосрочного развития приграничных городов России и Латвии». Об этом сообщает пресс-служба Псковского государственного университета.

Татьяна Васильева и Ольга Лихачева представили слушателям концепции и практические рекомендации, как надо восстанавливать города после затоплений, а также рассказали о природных устройствах, которые помогают избежать наводнений. Эксперты особенно подчеркнули, что причина наводнений заключается не просто в обильных осадках, а в глобальном изменении климата. Которое пока что не очень хорошо изучено. С проблемой излишней воды столкнулись не только в Пскове, но и в Могилеве, Таллине и других городах.

Сейчас многие европейские города принимают решение о плане адаптации климата. В том числе и Копенгаген, где после наводнения власти начали разрабатывать стратегию по адаптации и внедрять «зеленые» решения.

После докаладов участники семинара поделились своими предложениями по улучшению псковских территорий.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: