Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший вице-губернатор Псковской области пожаловался на отравление

10:31 13.11.2019 195
Александр Кузнецов, бывший заместитель псковского губернатора, пожаловался на своего сокамерника. Тот дал ему таблетки от головной боли, а у Кузнецова начались галлюцинации.

В Псковском городском суде вчера, 12 ноября, допрашивали бывшего вице-губернатора области Александра Кузнецова, которого подозревают в получении крупной взятки. Как передает «Псковская губерния», преступник рассказал, что его сокамерник Роман Новак дал ему таблетку, изменившую психическое состояние заключенного. Поэтому он против своей воли написал явку с повинной.

Обвинение спросило, откуда ему стало известно о таблетке, на что Кузнецов ответил, что до этого никогда такого не испытывал и так плохо себя не чувствовал. Когда же отказался от еды и питья, то все симптомы сразу исчезли. Сам сокамерник давал ему пить, но не пил сам, и теперь Кузнецов понял причины этого. Явку же с повинной он написал сразу после того, как выпил чай, хотя до этого даже не думал об этом. Признание вины было написано полностью под диктовку, считает обвиняемый.

Кузнецов рассказал, что действие препарата выражалось в том, что он совсем перестал спать и видел галлюцинации. Таблетка сделала его податливым.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: