Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Псковской области подверг критике фальсификацию истории

14:54 14.11.2019 200
Губернатор Псковской области выступил на открытии международной конференции, посвященной Второй мировой войне. Он отметил, что народ обязан защищать свои культурное пространство и историю.

Сегодня, 14 ноября, губернатор Псковской области Михаил Ведерников выступил на пленарном заседании «Без срока давности», проходящем в рамках II Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию победы во Второй мировой войне. Он отметил, что никто кроме самого народа не будет защищать культурное пространство, историю и прошлое.

Как передает пресс-служба региональной администрации, глава области коснулся также и сохранения достоверной информации о войне. В последнее время участились случаи «фальсификации истории», причем не только в России, но и за рубежом. Михаил Ведерников подчеркнул, что постоянно меняются цифры, результаты сражений, имена героев и преступников. Все эти искажения последовательно уничтожают прошлое страны и уменьшают значение подвига предков. 

Поэтому губернатор поблагодарил историков за то, что они стремятся рассказать о военных преступлениях нацистов и коллаборационистов на оккупированных территориях и увековечить память мирного населения. Материалы конференции отправят в министерство культуры, чтобы там рассмотрели возможность включить их в учебники. 

Также глава региона отметил необходимость того, чтобы на основе архивных материалов создавались книги и фильмы. Благодаря этому люди смогут лучше познакомиться с военной историей.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: