Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять тыс. псковичей поставили на учет у полицейских

18:23 14.11.2019 75
В Псковской области на профилактическом учете состоят более 5 тысяч человек. В это число вошли уголовники, пьяницы и наркоманы.

Сегодня, 14 ноября, глава отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по Псковской области Евгений Алушков рассказал на пресс-конференции о деятельности своих подчиненных. 

Как сообщает Псковская Лента Новостей, среди прочих обязанностей участковые ставят на учет граждан, которые рискуют нарушить закон. Таких в области насчитывается более 5 тысяч человек. Евгений Алушков отметил, что в это число вошли ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также алкоголики, наркоманы и насильники. 

Участковые большую часть своего рабочего времени посвящают рассмотрению писем, жалоб и обращений граждан. В этом году они приняли в работу около 51 тыс. таких заявлений. Алушков подчеркнул, что с каждым годом число жалоб становится все больше. В основном псковичи жалуются на семейные конфликты, шум по ночам и ненадлежащее содержание домашних животных.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: