Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лежачих полицейских установят в Пскове на Шестакова и проспекте Энтузиастов

18:47 15.11.2019 79
Искусственная неровность появится на улице Шестакова возле дома № 28, обеспечив безопасность детей. Еще одна — возле дома № 9 по проспекту Энтузиастов. После ремонта стадиона «Машиностроитель» обещают установить еще одного лежачего полицейского на Спортивной улице.

   Как рассказывает «ПАИ», в Пскове на улице Шестакова появится лежачий полицейский. Такое решение приняли участники заседания городской комиссии по безопасности движения.

Жители обращались к властям, чтобы те установили сразу две искусственные неровности возле дома № 28 для безопасности детей. Однако представитель Госавтоинспекции решил, что это нецелесообразно и достаточно будет установить только одну неровность.

Вместе с тем приняли решение смонтировать одного лежачего полицейского по проспекту Энтузиастов у дома № 9.

Также был запрос на оборудование искусственной неровностью пешеходного перехода на Спортивной улице. Однако, по мнению руководителя городского хозяйства администрации областного центра Николая Баринова, это преждевременно, так как из-за ремонта стадиона «Машиностроитель» эта улица находится в безобразном состоянии, а сам переход будет вскрыт для перекладки инженерных сетей. Вопрос об установке в этом месте лежачего полицейского перенесли.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: