Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единственная жительница Гдовской деревни отрезана от цивилизации

17:53 18.11.2019 216
Дорога, которая ведет к деревне с единственной жительницей, под силу только внедорожнику. Между тем, женщине нужно постоянно принимать лекарства, да и продуктами необходимо себя обеспечивать.

Единственная жительница Гдовской деревни отрезана от цивилизации Деревня в Гдовском районе оказалась отрезана от цивилизации. Расстояние от трассы до деревни Горка составляет всего два километра, но не каждая машина в состоянии проделать этот путь, слишком разбита дорога. К слову, на карте этой дороги вообще нет, пишет портал gtrkpskov, журналисты которого поехали в деревню вместе с представителем Общероссийского народного фронта. 

Добрались гости до деревни на внедорожнике, путь был не из легких. В деревне действительно постоянно живет лишь одна пенсионерка, но вот уже две недели, как она не может получить свежие продукты и лекарства - дочь не может подобраться к матери из-за размытой дороги, которая и в лучшие времена не была хорошей. 

По словам женщины, летом каждый дом в деревне населен, бегают дети. Зимовать остается только она. Дороги как таковой никогда не было, дачники добирались до деревни по полям. Сейчас эти поля вспаханы. Временное решение проблемы уже нашлось - техника агрофирмы, которая вспахала поля, проложила временную дорогу для дачников. На следующий год здесь построят нормальную дорогу. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: