Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школьных буфетах Пскова усилят контроль

15:12 22.11.2019 122
Сейчас школьники могут купить в буфете кофеиносодержащие напитки, чипсы, лимонад и прочие снеки, которые пользу детскому организму не приносят. Депутаты выразили озабоченность этим вопросом и предложили регулярно проверять школьные буфеты.

В школьных буфетах Пскова усилят контроль Школьники Пскова в обозримом будущем потеряют возможность покупать в буфете вредные для организма продукты. К ним относятся всякие чипсы, сухарики, газировки, кофеиносодержащие напитки. В связи с такой ситуацией, комитет по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской гордумы решил усилить контроль за работой школьных буфетов в Пскове, пишет informpskov. 

Исполняющая обязанности главы Пскова Елена Полонская отметила, что в прошлом году родители школьников сами проверяли, что продается в буфетах учебных учреждений. В ходе таких проверок выявили более 100 нарушений. К ним отнесли, к примеру, автомат с кофе, хотя предприниматель, который его разместил, получил разрешение на установку кулера с водой. 

По итогу, депутаты решили рекомендовать управлению образования городской администрации регулярно контролировать работу школьных буфетов и раз в квартал объезжать все школы, чтобы проверять, чем торгуют в буфетах. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: