Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новоржевском районе запаса дров на котельных осталось только на 30 дней

17:26 22.11.2019 352
Глава Новоржевского района Софья Пугачева заявила о том, что запаса дров на котельных осталось лишь на месяц. Чиновница отказалась пояснять позицию администрации по поводу отопления, когда 30 дней истекут.

Сегодня, 22 ноября, на 21-й сессии собрания депутатов глава Новоржевского района Софья Пугачева признала, что запаса дров на котельных осталось только на 30 дней. Тем не менее, проведение конкурсных процедур для закупки дров на оставшийся отопительный период на сегодняшний день в администрации даже не обсуждается.

В ходе заседания депутат Николай Соколов предложил внести в повестку обсуждения вопрос готовности администрации к отопительному сезону. Софья Пугачева на опасения депутата отметила, что дров на котельных хватит только на 30 дней:

Н. Соколов: «Нет ли угрозы отопительному сезону – все нормально?»

С. Пугачева: «Если вы не будете баламутить народ – то не будет»

Н. Соколов: «Какой запас дров сейчас?»

С. Пугачева: «Запас есть, по-разному, – до 30 дней»

Пояснять позицию администрации о том, что будет с отоплением после 30 дней, Софья Пугачева не стала.

«За последний месяц ко мне неоднократно обращались жители нашего района с серьезными опасениями о том, что наш район не готов к отопительному сезону, а на котельных практически не осталось топлива. Очень жаль, что глава нашего района уделяет больше времени вопросам кадровой ротации в своей администрации, но не думает о том, что жители района могут остаться без отопления этой зимой», - посетовал депутат Новоржевского района Николай Соколов.

Более важным вопросом для «Яблочной» главы, который занял большую часть заседания, стало предложение Пугачевой ликвидировать профильную комиссию по сельскому хозяйству. Довольно спорное решение в случае Новоржевского района, где основная деятельность – это сельское хозяйство. Разумеется, депутаты единодушно пресекли подобные «креативные» идеи новой главы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Софья Пугачева была избрана депутатом Новоржевского района в 2017 году от партии «Яблоко», а в 2019 году впервые возглавила район. За почти три месяца работы на посту главы, Пугачева отметилась пока что только кадровыми чистками в администрации, успехов же в других областях пока не было. Сомнений в профессиональной компетенции Пугачевой в партии «Яблоко» не стали высказать – ввиду кадрового дефицита «Яблоко» вынуждено выставлять на выборы кандидатов, не имеющих достаточного управленческого опыта.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: