Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слабовидящий школьник из Пскова победил на конкурсе «Абилимпикс»

18:56 22.11.2019 134
Евгений Богданов стал лучшим в номинации «Гончарное дело». До участия на всероссийском этапе школьник вошел в число победителей регионального этапа чемпионата.

Школьник из Псковской специальной школы № 7 для слабовидящих и слепых детей Центра специального образования № 1 Евгений Богданов стал победителем чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Общероссийский этап проходил в Москве, юный пскович стал лучшим в номинации «Гончарное дело». 

Перед тем, как попасть в столицу, школьник стал одним из победителей регионального этапа чемпионата. Помимо него, Псковскую область представляют еще 10 участников. Они соревнуются в бисероплетении, вязании крючком, поварском деле, искусстве шить, ремонтировать обувь и многих других дисциплинах. 

Движение «Абилимпикс» охватывает 46 стран. В России чемпионат проводится по международным стандартам и правилам. Цель - помочь людям с особенностями развития найти себя в жизни и получить необходимую профессию. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: