Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шестеро псковичей попали под суд за хищения с объектов электроэнергетики

20:09 22.11.2019 281
С начала 2019 года шесть человек попались на противозаконных действиях. Все они снимали со столбов провода, чтобы сдать их в металлолом.

В Псковской области за год поймали и осудили шестерых человек, что воровали провода с линий опоры электропередачи. Осенью этого года перед судом предстал себежанин, который в мае дважды снимал провода. Ему удалось вывезти более 200 кг стального провода и 8 траверсов. Все украденное мужчина сдал в пункт приема металла. Сумма иска едва превысила 11 тысяч рублей и нарушителя обязали возместить причиненный ущерб, а также приговорили к обязательным работам сроком на 300 часов. 

Двое жителей Новосокольнического района успели совершить три кражи проводов с воздушных линий электропередачи. Их действия квалифицировали как кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Итогом действий нарушителей стало обесточивание нескольких домов. Теперь каждый из фигурантов этого дела заплатит по 30 тысяч рублей в качестве штрафа. 

Еще двое жителей Невеля предстали перед судом за кражу, совершенную в 2017 году. Оказался на скамье подсудимых и житель Великих Лук, который пошел на кражу в 2018 году. Первая парочка получила штраф и обязательные работы, великолучанин будет два года трудиться на исправительных работах с удержанием 10 % в доход государства. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: