Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи боятся, что храм на Волкова рухнет во время службы

20:19 25.11.2019 144
Рядом с храмом идет стройка, прихожане жалуются, что во время службы со стен падает штукатурка, а вибрация может пагубно повлиять на несущие конструкции храма.

Псковичи боятся, что храм на Волкова рухнет во время службы Псковичи озабочены сохранностью храма на улице Волкова. Рядом с ним, возле сквера Народовластия идут строительные работы по реконструкции улицы Леона Поземского и прилегающей территории, на которую выделили более 350 млн руб. В частности, сейчас прокладывают инженерные сети рядом со сквером Народовластия. В будущем планируют расширить проезжую часть. 

Хорошее, казалось бы дело, но псковичи, которые ходят в храм, жалуются, что когда работает строительная техника, в здании осыпается штукатурка и создается впечатление неустойчивости самого храма. Об этом написал Станислав Литвинов в группе «Защитим исторический Псков» в социальной сети Facebook. 

Мужчина указывает, что вибрация может пагубно сказаться на несущих конструкциях храма и в конечном итоге здание рухнет. Как выход, пскович предлагает остановить строительные работы до решения специальной комиссии, которая скажет, есть угроза для храма или нет. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: