Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области хотят убрать ненужные льготы

20:11 26.11.2019 357
Неэффективными считают льготы для строительных фирм, гостиниц, организаций в сфере связи и информации. В то же время пониженные налоговые ставки сохранят для ряда других сфер.

В Псковской области хотят убрать ненужные льготы В Псковской области задумались над тем, чтобы убрать неэффективные льготы, об этом шла речь на областном Собрании депутатов, а вопрос подняли участники заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. 

В частности, предлагается признать неэффективными пониженные ставки для строительных организаций и предприятий в сфере информации и связи. Неэффективными признали и льготы для гостиниц и отдельных предприятий общественного питания. Пониженными ставками в 2018 году воспользовались лишь 23 организации Псковской области. 

В то же время, для ряда других сфер участники заседания предложили сохранить пониженные налоговые ставки в 1,9 %. Речь идет о имуществе организаций сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства, добычи полезных ископаемых и некоторых других сфер. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: