Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бездействие псковского отделения «Яблока» может привести к роспуску собрания депутатов

21:06 26.11.2019 709
Отделение партии «Яблоко» в Псковской области своим бездействием поставило под удар весь депутатский корпус. Глава Гдова и горячая «яблочница» Юлия Кузнецова не отчиталась перед собранием депутатов в установленный срок.

Бездействие отделения партии «Яблоко» в Псковской области может привести к роспуску депутатского корпуса. Такое постановление вынес суд.

В Псковской области раньше вполне мирно сосуществовали партии «Яблоко» и КПРФ. Однако со временем эта дружба и взаимопомощь, в том числе и на выборах, привела к тому, что коммунисты оказались далеко в невыгодном свете.

Вначале депутаты КПРФ не получили ни одного поста в Новоржевском районе, хотя там же поддержка коммунистов помогла кандидату от «Яблока» одолеть единоросса, опередив на три десятка голосов.

Позже бездействие «Яблока», а точнее обстоятельства главы Гдова Юлии Кузнецовой, не позволили отчитаться в установленный срок перед собранием депутатов городского поселения «Гдов», что подставило под удар не только председателя собрания депутатов Веру Кабанову (КПРФ), но и весь депутатский корпус.

Отказ отчитаться в прошлом месяце Кузнецовой привел в итоге депутатов в суд, который посчитал их бездействие в течение 3-х месяцев нарушением Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также основанием для роспуска собрания.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ отмечают, что в феврале прошлого года эти депутаты единогласно поддержали Юлию Кузнецову, что привело ее в кресло главы администрации Гдова.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: