Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники заморочили псковичу голову и лишили его 200 тыс. рублей

13:59 28.11.2019 45
Еще двое жителей региона, пскович и великолучанин, стали жертвами мошенников. Об этом рассказывает пресс-служба областного УМВД.

  Так, 38-летнему жителю Пскова 26 ноября на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счета клиента в настоящий момент несанкционированно списываются средства. Чтобы не остаться совсем без денег, звонивший попросил как можно скорее перевести средства с банковской карты на указанные реквизиты в ближайшем банкомате. В итоге мужчина перевел 189 тысяч рублей.

После этого «сотрудник банка» предложил взять кредит и также перевести его на тот же счет, но в этот момент пскович понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А 33-летний житель Великолукского района решил снять в городе на Ловати жилье по объявлению в сети интернет. Он нашел подходящее предложение на проспекте Ленина, связался с хозяином и по его просьбе перечислил залог в 8,5 тысяч рублей. Однако после этого арендодатель перестал выходить на связь. Полиция проводит проверку.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: