Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове специальная комиссия обследовала подъезды домов, где живут инвалиды

10:54 06.12.2019 76
Члены комиссии по обращению граждан с ограниченными возможностями здоровья посетили три адреса, обследовав подъезды домов для возможности их обустройства под нужды проживающих там инвалидов.

Депутат псковской Думы Федор Постнов вместе с муниципальной комиссией выезжал на обследование многоквартирных жилых домов в целях приспособления их к потребностям маломобильных групп населения. Об этом рассказывает пресс-служба администрации областного центра.

Комиссия выезжала по обращению граждан с ограниченными возможностями здоровья, делая замеры в подъездах, на лестничных площадках и в лифтах, чтобы, в частности, рассчитать возможность установки пандуса и подъемника. Замеры сделали по адресам: ул. Коммунальная, 44, ул. Ипподромная, 129, ул. Инженерная, 90.

По результатам работы рассмотрят целесообразность установки оборудования в исследованных подъездах под потребности маломобильных групп населения и составят смету.

Со слов Постнова, комиссии стали оперативнее реагировать на обращения граждан с ОВЗ: от подачи заявления до выезда на место проходит всего четыре дня.

«Цель данной комиссии — понять, сколько инвалидов у нас в городе и сколько средств нужно на адаптацию одной квартиры. Сейчас идет систематизация всех этих действий, чтобы в дальнейшем разработать единую схему, по которой можно будет обеспечивать комфортное передвижение маломобильных групп», — пояснил депутат.

Материалы партнеров: