Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителя из Псковского района лишили прав за пристрастие к марихуане

13:36 09.12.2019 52
Мужчина состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «зависимость от каннабиноидов». Он не соблюдал правила диспансерного наблюдения, не посещал врача. В итоге прокуратура добилась через суд лишения наркозависимого мужчины водительских прав.

Жителя Псковского района за пристрастие к наркотикам из конопли лишили водительских прав. Об этом рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Специалисты ведомства, проводя проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, установили, что один из жителей Псковского района состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «зависимость от каннабиноидов». При этом мужчина врача совсем не посещает, нарушая правила диспансерного наблюдения.

Согласно федеральному закону наркозависимость является противопоказанием к управлению транспортным средством, и наличие водительских прав у такого гражданина угрожает безопасности дорожного движения.

Поэтому прокурор района обратился в суд с иском о лишении водителя прав. Суд эти требования удовлетворил. Исполнение решения суда проконтролирует надзорный орган.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: