Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полонская проверила, как подрядчик привел в порядок территорию возле новостроек

17:21 13.12.2019 104
Местные жители на Народной и Кузбасской улицах жаловались на стройкомпанию, которая во время возведения новых домов оставила мусор, ликвидировала детскую площадку и оставила дворы без освещения. Глава Пскова лично проверила, как подрядчик исправляет созданные неудобства.

Глава Пскова Елена Полонская сегодня, 13 декабря, встретилась с жильцами домов № 15 по Народной улице и № 12 по улице Кузбасской и проверила, как компания-застройщик, возводящая рядом новые дома, выполняет свои обязательства. Об этом рассказывает пресс-служба администрации областного центра.

Еще 5 декабря Полонской местные жители пожаловались, что во время стройки лишились детской площадки, пропало освещение дворов, на парковке для инвалидов пропали знаки и теперь там паркуются все желающие, рядом с жилыми домами появилась свалка строительного мусора. Также горожане обратили внимание на затянувшийся ремонт теплотрассы, который обещали закончить к 1 октября, из-за чего автомобилисты едут прямо по газонам, уничтожая зеленую зону и разнося грязь. Представители строительной организации пообещали тогда все исправить.

К сегодняшнему дню компания, возводящая новостройки, установила детскую площадку, заканчивает устанавливать знаки на парковке для инвалидов, ускорила работы на теплотрассе и оградила зеленую зону временной преградой из валунов.

«В целом подрядчик выполнил свои обязательства в срок. Но 25 декабря мы, как и планировали, снова побываем здесь с контрольным выездом, чтобы проверить его работу по остальным обязательствам в части ликвидации свалки, завершения ремонта теплотрассы и восстановления освещения во дворе дома на Народной», — отметила глава Пскова.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: