Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восстановление усадьбы графа Строганова под Псковом потребует не менее 4 мрлд рублей

10:51 14.12.2019 100
Уникальный ансамбль архитектурных памятников XVIII - XIX веков в Волышово Порховского района нуждается в ремонтно-восстановительных работах и консервации после пожара в июле прошлого года, на первоочередные цели уже направлено 5 млн рублей.

В прошедшую пятницу на совещании под председательством губернатора области Михаила Ведерникова с участием председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, председателя Совета АНО «Возрождение объектов культурного наследия» Сергея Степашина осуждались вопросы восстановления и реконструкции объектов культурного наследия региона. Как отметил Сергей Степашин, министерство культуры РФ готово предоставить для этих целей средства в размере около 1,5 млрд рублей.

По итогам встречи губернатор региона подчеркнул, что часть внебюджетных средств будет направлена на проектные работы по консервации усадьбы графа Строганова под Псковом. По предварительным подсчетам, чтобы привести в порядок ансамбль архитектурных памятников XVIII - XIX веков в Волышово Порховского района потребуется не менее 4 млрд рублей. Для проведения первоочередных работ уже было выделено 5 млн рублей. Власти региона продолжат поиски потенциальных инвесторов, а также планируют в будущем году организовать на территории усадьбы постоянный волонтерский лагерь.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: